La venta de pan en las bodegas de la provincia de Cienfuegos será en días alternos desde este 6 de marzo, dijo Magaly Torres Abreu, directora de la Empresa Provincial de la Industria Alimenticia y queda desmentido el rumor de que el alimento sería solo para los niños de 0 a 13 años de edad.
Las 78 panaderías sureñas mantendrán su estabilidad productiva con una fórmula que incluye harina de trigo y un 11 por ciento de extensores a partir de viandas deshidratadas como yuca, boniato y calabaza, pues el abastecimiento nacional de la principal materia prima disminuyó a solo 9.3 toneladas para Cienfuegos.
Por su parte, Raúl Valdés Mantecón, Director de la empresa cubana del pan, en Cienfuegos, explicó que el aporte del pan liberado en sus 22 establecimientos depende de la comercialización de harina de trigo de algunas pequeñas y medianas empresas, y la disponibilidad de diésel para la cocción del pan y el envío de los ingredientes a las cabeceras municipales.